Гордость всему виной диалог парня и девушки

Дарья Сергеевна Орлова
- Я не могу дышать. - Дыши. - В глазах темнеет,.. я теряюсь
Я не могу так дальше жить, жить без тебя, - я убиваюсь
- Нет ты нужна мне, не глупи, подумай о хорошем…
- Нет, я уйду, а ты живи. - Но мы ведь так не сможем.

- Не сможешь ты, а я смогу. - Зачем меня терзаешь?
- Я не терзаю, я люблю. - Терзаешь, но не знаешь.
- Зачем ты это говоришь, зачем меня калечишь?
И сделать больно норовишь своей бессвязной, лестной речью.

- Нет, я не льстил, не лицемерил, одну лишь правду говорил,
Что даже Дьявол сам поверил, как искренне тебя любил…
- Любил? - Да, ты своего добилась, я не могу так дальше жить.
Как уж в руках моих извилась - кусаешь, жалишь, чтоб испить.

- Тогда иди, я не держу. - Пойду, уйду, я не тоскую,
Другую я себе найду. - Найдешь… уйдешь… я не ревную.
- (но нет, меня останови, я не хочу себе другую)
- (о Боже, нет, не уходи, я не хочу судьбу такую)

- Идешь? - Иду! (скажи хоть слово) - Иди! (вернись, не уходи)
- Я ухожу, спокойной ночи (ну не молчи ты, не молчи!)
- Нет, не спокойной! Все, прощай! (захлопни дверь, со мной останься)
- Все, я ушел, я убежал! (но как хотелось бы остаться!!!...)