Здесь было раньше

Сергей Удальцов
Здесь было раньше всё честней
Поступь была степенна,
Льда не было в сердцах людей,
И кровь легко текла по венам

Тепло встречались ночь и день,
И летом и зимой парили молодыми...
Теперь от монитора оторваться лень
От гари с пеплом выглядим больными

И у подъездов стояли скамейки -
На них мы в шахматы играли на морозе!
Вместо улыбок, вижу я "наклейки",
Мы не услышали весть об угрозе

И призраки людей бредут через подземку,
Клянут всех тех, кто рядом, лёжа в пробках,
Подумав о спасении - засунут в рот таблетку,
Забыв всю цель маршрута сойдут на остановке...

И к унижениям уже не привыкать,
Ведь можно просто лечь...Да под кого-угодно!!!
Никто внимания не станет обращать -
Ты прогрессивен! Мыслишь ты свободно!

Мужчина! Женственным движением причёску поправляя,
И Женщина! Ругаясь матом неискренним опять -
Вы посмотритесь в зеркало...Прошу - не заставляю...
БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ! ЖИТЬ, А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ!