поломка

Борис Эльшанский
Время сна. Пора мне спать,
Но я должен доиграть:
Грузовик-трёхтонка,
Без колёс - поломка!

И придётся весь багаж
Самому нести в гараж.

Две игрушки, мяч, копилку,
Мышку, диски для си-ди -
Принесу-ка я корзинку,
Чтобы сразу унести.

Еле-еле всё отнёс -
Как же трудно без колёс!

Так устал... Попил водички,
(Как не сладко, что один!)
И скорей спешу к техничке,
К скорой помощи машин.

Да, конечно, очень поздно,
Но с машиной мы друзья,
По другому невозможно -
Кто починит без меня?

Ну, дела-а - погнулась ось,
Разбрелись колёса;
Долго-долго мне пришлось
Все снимать вопросы.

Наконец-то едет снова, -
Нет, не зря старания,
Перед сном авто - как новый,
Держит испытания...