Когда морозят времена...

Вадим Юрченко
Стучался в окна выходной
остервеневшей непогодой.
А я том памяти былой
листал, и появлялись всходы...

Когда морозят времена
в словах призывных проку мало,
и из святого полотна
кроят куски на одеяла.

Когда утрачен общий рай,
стащив в канаву истуканов,
решает каждый: выбирай!-
и выбирает зов карманов.

На прежней вере ставят крест,
когда не утолен желудок,
и ищут тех заветных мест,
где можно заложить рассудок.

Дабы на суточных весах
измерить толику забвенья,
и обезьяний дикий страх
изжить в порыве иступленья...

Я отшвырнул паршивый том:
все это ложь, к тому же - злая!
Но все же крепче запер дом,
забрав картофель из сарая.