В бреду

Дарья Сергеевна Орлова
Предательски скрипит вчерашний снег
И рвет рассудок, как бинты, на клочья.
Недавно я была счастливей всех,
Но грусть пришла ко мне с приходом ночи.
 
Смеются надо мной осколки страсти,
Дрожит рука, и слезы бьют ключом.
Не знала раньше большей я напасти,
Погашен свет и разум отключен...
 
Моя душа совсем оледенела:
"Забыл меня... Забыл перезвонить..."
В мученьях диких бьется мое тело
...Как я хотела преданно любить.
 
Разрушено не все. Скажи мне честно,
зачем меня пленил?! Зачем?! Скажи!
В сердечке мне твоем вдруг стало тесно,
Ты дверку из него мне укажи.
 
Но указав, не выпускай, не надо!
Не разрешай горячности коснуться,
Мне это будет самым горшим ядом.
Я после не смогу к тебе вернуться.
 
Не упускай! Ты этого не хочешь!
Мы просто потеряем все что есть,
Кричать об этом, больше нету мочи
...На островке отчаянья присесть.
 
Мы можем говорить, что мы не любим,
Мы можем убеждать в обратном всех,
Но этим лишь доверие погубим,
Как губит слезы своенравный смех.
 
Не уходи! Попробуй притвориться...
Побудь сентиментальным хоть чуть чуть,
Быть может предстоит мне раствориться...
Но что за бред ненужный я несу?!!!
 
Так много слов в мозгу моем ютится,
Так много дум мой разум бережет,
А я позволила себе на миг забыться 
И отпустить того кто душу стережет.
 
Но ты не слушай, ты меня не слушай!
Я бред несу! Мне больно! Я больна!
...И в тот же миг я потеряю душу,
Коль станет от тебя она вольна.
 
Ты все что есть! Мой мир, моё спасенье!
Я лишь ТЕБЯ немыслимо люблю!
И пусть не будет мне вовек прощенья,
Коль я сейчас не правду говорю...