Расправляя крылья

Токарева Анна
          

Отпусти меня на волю,
Крылья развяжи.
Я хочу взлететь над полем
Золотистой ржи.

Оперение измято –
Всё же поднимусь,
Чтобы вспомнить запах мяты
И свободы вкус!

Отпусти –  не понарошку –
К свету иль во тьму.
Я с твоей ладони крошку
Больше не возьму.

Не цепляйся ты за перья,
Отвори засов.
Ты теперь – моё неверье,
Горе-птицелов.

Окольцовываешь меткой:
«Бывшая жена»
И распахиваешь клетку:
«Да пошла ты на!..»