Забвенье лет покоит наши сны

Вла Дислав
............................. нас тьмы, и тьмы, и тьмы...

Забвенье лет покоит наши сны.
Ковыль и пыль над нашими глазами,
Мы - орды дикие, мы вольные сыны,
Зачатые кровавыми слезами.

Нас крики загнанной сайги пьянят как плач
Селянки, проигравшей игры в прятки.
На них охотясь, мы коней пускаем вскачь,
И за седло бросаем без оглядки.

Нам наши лошади дороже наших жён,
Нам медью - золото, мы пьём кумыс как воду.
Огонь из наших становищ зажжён,
Обжёгший вашу мягкую породу.

Из века в век, народом за народ,
Идёте вы в восточные пределы,
Но наше, наше, наше время настаёт,
Когда поют в полёте наши стрелы.

Мы слышим всё: века, безмолвье, степь,
Мы знаем вечное, мы вскормлены на этом,
И крепче вас, стоит донская крепь
Из скифских спин, воспетая поэтом!