Желание

Игорь Донцов
Я хотел бы быть первой снежинкой,
Чтоб на губы твои прилететь,
И с горячей смешавшись слезинкой,
В дыханье твоем умереть.

Я хотел бы в лесу, на тропинке,
Летним ливнем тебя застать,
И по самым укромным ложбинкам
Нежной влагой тебя приласкать.

Ветерка бы мне стать дуновением,
Ты почувствуй мое тепло...
Мне бы рядом побыть хоть мгновение,
Остальное, поверь, все равно...