Сон

Александр Хан
Звон цепей, гром подков,
Тихий вечер...
И в любимом окне
Гаснут свечи.

Она спит,
Он шагает навстречу
Её снам
В этот сказочный вечер.

Он не может уснуть.
Он мечтает.
Силится объяснить,
Но слова ускользают.

Она спит,
Она всё понимает.
И любовью
Его жизнь питает...

     *  *  *

Звон цепей, гром подков.
Вечер тает.
Он уж дома,
Уже засыпает...

Сонный кот
Что-то вслед промяукал
Звон цепей
Уж Его убаюкал...