Если ходит не с нами

Ольга Бабицкая
            ( Евангелие от Марка, гл.9, ст.38-50.)

" Учитель!- сказал Иоанн,-
Тут человек ходил,
Твоим именем он изгонял
Бесов, и я запретил.

Так как не ходит за нами,
А ходит сам по себе,
Но чудо вершит делами,
Во славу, Иисус, Тебе."

Иисус говорит: " Не стоит
Ему запрещать ходить,
Не будет Меня злословить,
Кто чудо мог сотворить.

И тот, кто вас не против,
 Значит, что он за вас.
Пусть и без вас он ходит,
Но Я вам скажу сейчас:

Награды не потеряет
Тот,кто во имя Мое
Водою вас напояет,
Но кто соблазнит одного
Из тех,кто в Меня поверит,
То лучше б ему не жить,
Камень ему б на шею,
И в море его утопить.

И если тебя соблазняет,
Рука твоя на грехи,
Если ты рай выбираешь,
То лучше ее отсеки.

Если к грехам соблазняет,
Тянущий в омут глаз,
Грешить тебя зазывает,
Вырви его тот час.

Лучше тебе с одним глазом
В Царствие Божье попасть,
Нежели ввергнуться сразу
В геенну с огнем и пропасть.

Коль соль не будет соленой,
Поправите чем эту соль?
Имейте же между собою
Мир, соль и любовь."