Про любовь

Иван Семанин
Любовь посмотрит с высока,
Надменно улыбаясь,
А мы стремимся все туда,
Вскарапкаться пытаясь.

И вот казалось бы дополз,
Она смахнет рукою,
И при падении до слез
В осколки сердце колит.

И ты опять внизу лежишь,
Подавлен и обижен,
Ты нужен, как на складе мышь,
Не мертв, но обездвижен.

И сердце по кускам собрав,
Встаешь и понимаешь,
Что полюбив ты был не прав,
А перед кем, не знаешь.

Ведь если любишь просто так,
Ответственность наступит,
И ты раздавлен, как червяк,
Любим ведь, кто не любит.