когда уйду

Юра Перменко
                Моей дорогой жене Оле

КОГДА УЙДУ...

Когда уйду,
Мне хочется быть снегом,
Чтобы , упав на землю с высоты,
Прикрыть её клокочущие раны.
Чтоб ты,
Восстав от сна и глядя
                утром рано
В окно,
Сказала,улыбаясь:"Снег идёт".
А мне бы падать, падать
И таять
             на протянутых руках...

Когда уйду,
Мне хочется быть псом.
Каким - нибудь дворовым попрошайкой,
Валяющимся мирно у подъезда,
И осыпаемом щедротами детей
И бранью их разряженных мамаш.
Чтоб ты
          в халате экзотическом "апаш"
С балкона мне швырнула корку хлеба,
А я бы разразился звонким лаем,
Хвостом виляя
                и боготворя!

Когда уйду,
Мне южным ветром
Хотелось бы разлечься у ног
                твоих,
Или туманом лёгким
Окутать обожаемые плечи,
Их не обнимая,
Но чуть-чуть касаясь...
Когда уйду...

Ну, а пока
Небритый,злой с похмелья,
В тапочках на босу ногу,
Я думаю
Об этом.
И,глядя на дорогу,мечтаю
О времени,
Когда уйду...