Смех поэта

Даркон
Я лишь мертв,
Но нимфа тут передо мной!
Я готов,
Но слышу лишь звериный вой!
Моя жизнь -
Лишь вечность!Но ведь для кого?
Сотни тризн!
Но нет ... не для него!
Не для разума,
Что в ночь мечтой гоним!
И я бЕз ума
От мыслей, что велим ...
СЖЕЧЬ!
Мы судьбой не знаем, что творим!
МЫ себе ... поступками претим!
Мы, не зная рифмы, бьем в обход!
Мы, не зная хода, лезем вброд!
Я - лишь ночь!
Но день! Ты тут передо мной!
Мысли прочь!
И хватит фальши мне слихвой!
Я неправ!
Но вот смех Сатаны!
Я упав!
О Небе вижу сны!
Я тобой
Ведом,закрыл глаза!
Нет! Постой!
Пусть по щеке бежит слеза!
И Это лишь прекрасное мгновенье!
А крови лишь лихое отступленье!
Но это был прекрасейший из всех...
Момент ...
Невластен был над ним поэта смех!