Несостоявщийся художник...

Кайгородова
Я боюсь начать писать.
Краски, кисти сохнут.
Холст, бумага – под кровать.
Полутени глохнут.
Жить – не жить  -исход один.
С головой в пучину.
Мир – суровый господин
Снял свою личину.
Жизнь открыла новый год
Будущее рядом.
Уж заходит на порог,
Смотрит серым взглядом.
Жить- не жить – потерян смысл.
Больше нет влеченья.
В мир искусства ход закрыт
Бурями теченья.
Смотрит мир исподтишка
Что же будет дальше?
Не сломаться, не упасть –
Двигаться, смеяться.
Пусть нет сил, теряют все.
Выпадают крести.
Ну и черт с ним, пусть болит.
Но не стой на месте!