Может Быть Холод

Алексей Курохтин
Сердце в петлице, вечер на лица
Бросит тёплые блики,
Мы не одни, в этой счастья столице
Прячем от ветра улики
От ветра-всезнайки, что носит байки
И перевирает слова -
Ты мне скажи лишь глазами -
Ты знаешь, о чём весна?
Может быть, холод вернётся
На перекрестье теней,
Но знаешь, что-то неймётся
Мне снова пойти за ней,
И может, шагнуть с обрыва -
Проверив на прочность свой сон,
Иль мотыльком бескрылым
Допрыгнуть до места, где вновь невесом,
И любая звезда - твоя,
Любая тайна - ничья,
Золотые ключи запирают ночь,
И вместе с ней забирают тебя.