Диалог о глазах

Елена Бланкет
Расскажи мне, какие глаза у разлуки?
          Да, наверно, темны, как полярная ночь.
          Холодны и безжалостны грубые руки
          У разлуки, ведущей любимого прочь.

А какого же цвета глаза у надежды?
          Ярко синиие, чтобы сквозь полночь светить,
          И, конечно, белы у надежды одежды,
          И светлы у надежды дороги - пути...

Ты не знаешь, какие глаза у свиданья?
          Полагаю, горячие, как огонек,
          Что звездою горит в глубине мирозданья,
          Освещая всего лишь одну из дорог

А любовь смотрит в душу какими глазами?
         (Сомневаюсь, что сможешь найти ты ответ)
          Этот цвет для себя выбираем мы сами,
          В счастье нас уносящий, особенный цвет...
*********************************************************

Первоначальный вариант, имеющий сбой ритма, не поддавшийся доработке


И какими ты видишь глаза у любви
(А вот это, мне кажется, будет загадка...)
         Нет, все просто по-моему - У КАЖДОЙ СВОИ,
         Уносящие в счастье, с головой, без остатка...
**********************************************************

         Песня в авторском исполнении Дмитрия Карповича http://www.djkarp.ru/11/
               

               август 2008 год