Честное. Редкое

Анна Баст
Снова еду в маршрутке...
              Запах пота и жвачки.
    (Снова я за подарки
                принимаю подачки.)

Снова очередь в кассу...
            Опоздаю...Не в тему...
    (Ты мне скажешь пол слова -
                я добавлю поэму.)

Скоро мой день рожденья....
              День рожденья мой скоро!..
    (Пусть расстанемся, чёрт с ним.
                лишь бы только не с ссорой.)

Вот  достать бы билеты
              не в плацкарт, а в купэшку!..
    (Если больно вдруг станет,
                то забудется в спешке.)

Я куплю в переходе
              абрикосы и сливы.
    (Разве важно "серьёзно",
                чтобы было "счастливо"?)