Я - бомж, меня любит Россия

Дмитрий Пухов
Я - бомж, меня любит Россия,
Как усыновившая мать,
Дождями предзимья косыми
Меня ей не жалко хлестать.

Прижмусь к инородцу с Востока,
Он тоже бездомен, как я,
На дне котлована глубоком
Зароют его и меня.

И вздыбется гордо над нами
Прекрасно построенный дом,
И спутавшимися костями
Фундаментом станем мы в нём.