Месяц и звездочка

Максимова Светлана
Месяц
           в морскую лагуну упал
Пламенем
            Белым
                в волнах запылал
В небе звезду он
                заметил одну:
Чтобы тебя разглядеть –
                Утону!

Пламя
            увидела с неба она
Билась о камни!
              искрилась волна!
Бабочкой
           Белой
                пронзила зарю:
Чтобы остаться с тобою –
             Сгорю!