Где вы бродите, странники-строки

Елена Клэй
Где вы бродите,странники строки?
Отчего в мое сердце-пустыню
Не проложите торной дороги,
Стройным шествием грусть утоля?
Где нашли вы приют,
Чей источник вы полните ныне?
Чьи-то губы вас пьют,
А моя же иссохла земля.

Жду, тоскую,
Стремленьям моим нет предела.
Зазываю-придите ко мне вечерять.
Ибо нет для меня
На земле вожделенней удела-
Истомленной душой
Вашим странным напевам внимать.