Новогодний вечер

Ксения Шашкова
Небо тихо ревело над нами,
Ветер громко на ухо шептал;
Ель томилась чужими огнями,
Был в разгаре нерадостный бал.

В шумном зале, и даже на воле
Я томилась, как ель в мишуре,
И мне чудилось горькое горе,
И мечталось с тобой о тебе.

Поздравленья неслись отовсюду,
Я терпела с бокалом в руках.
Горы грязной, уставшей посуды…
Южный берег – в далеких мечтах...