Когда бы у тебя хватило...

Лариса Шушунова
Отрёкся Пётр, вложил персты Фома,
Но лишь Иуда проклят и страдает.
(А. Машевский)

Когда бы у тебя хватило
Любви на всех учеников,
То я персты бы не вложила,
Не перешла бы в стан врагов.
Когда б - ну хоть движенье брови,
Хоть голоса  дрожанье, губ, -
То я не жаждала бы крови!
Когда бы хоть один уступ
Ты мне оставил во Вселенной -
Когда б не вынес за черту,
Когда от вспышки той  мгновенной
Не пересохло бы во рту,
Так что рука непроизвольно
Зашарила, ища предмет
Потяжелей, чтоб сделать больно…
Когда бы дал ты мне ответ
На всё, что не переставало
Меня преследовать и жечь,
Когда бы в голосе металла
Поменьше – всё-таки не меч...