Январь

Борис Борукаев 2
Лес у реки. Громко филины гукают.
Не согревает полет.
Вьюга, метаясь бездомною сукою,
лижет толстеющий лед.
               
Хочет Земли круглолицая пленница
в тучах прореху найти.
К дубу береза замерзшая лепится.
Заледенела почти.

Поза застывшая, крона застылая,
а на ветвях – бахрома.
Правит здесь всем, не милу'я, не ми'луя,
императрица зима.