К чему на публику играть

Геннадий Викторов
Прошу, не вешайся на шею,
К чему на публику играть,
Мне бы  глаза твои увидеть,
И мысли тайные понять.

Мне б окунуться в мир желаний,
Тот, что витает чуть дыша,
Одно неловкое движение,
И все ушло, и снова мгла.

Мне бы понять, то восхищение,
Ту нежность родственной души,
Когда без слов, и без сомнений,
Я знаю точно, это ты!