Так странно жизнь теряет краски...

Порубова Вера
Так странно жизнь теряет краски,
Все исчезает, остается пустота.
Когда-то приручил меня ты лаской,
А после боль осталась от тебя.
И я пылюсь теперь как кукла
В углу, давно забытая тобой,
Не уходи, прошу, еще минуту,
Останься, посиди чуть-чуть со мной.
Взгляни в мои глаза, что ты увидишь?
Лишь боль и стах давно минувших дней
Я не верну, но точно знаю:
Была любовь, но ты забыл о ней.
И вновь бездушная, пустая
Я остаюсь в своих иллюзиях одна,
А все тускнеет, но я точно знаю:
Лишь только ты бы к жизни
Вновь смог бы возвратить меня.