Ты прости меня, любимая...

Владислав Сретенский
Ты прости меня, любимая.
Я не знаю, что со мной...
Словно чья-то нить незримая
Меня тянет за собой.
А душа куда-то тащится,
Неизведанной тропой.
За такими же – пропащими,
Потерявшими покой... 
Мне хотелось птицей вольною,
Гордым соколом летать.
Жизнь свою, как степь раздольную
Взмахом крыльев измерять.
Но не ведал я в пылу лихом,
Что умчится время вдаль,
Оставляя пополам с грехом
Мне Вселенскую печаль.
Я искал весну цветущую
Долгой зимнею порой,
Улетая в даль, зовущую
Неземною красотой.
Но назад  в края родимые,
Возвращался вновь, опять
Тонкой ниточкой незримою,
Что непросто оборвать.
Подчиняясь неизбежности,
Степь бескрайнюю любя,
По жестокой воле грешника
Я терял, терял тебя...
Ты прости меня в который раз,
За нечаянную боль. Пусть.
Когда-нибудь настанет час
Расплачусь сполна – Душой:
За ошибки и скитания,
За растраченные дни.
За пустые оправдания,
Что беспечно обронил.
    
         * *
     *        *       *
                *  *
Ночь. Зима. И время тянется,
До рассвета не уснуть.
Всё с весною возвращается...
Только счастья не вернуть...