Вечерело. Вдали солнце падало в озеро мягко лениво

Радость Натали
Вечерело.
                Вдали солнце падало в озеро
                мягко,
                лениво.
По тропинке мы шли.
                А ты взгляды прохожих ловил чуть ревниво.
И при случае каждом удобном целовались с тобой мы украдкой.
Где-то песня звучала печально,
                и голос был нежен
                и сладок.

Мы супругами стали теперь. И живём столько лет с тобой вместе.
Но недавно опять эту песню нам услышать пришлось. Вот та песня:

                /песня/

Где любимого очи,
                доводящие до опьянения?
Я тоскую три ночи.
                Где ты, любовь, утешение?
Возвращайся же вновь!
                Я признаюсь тебе без смущения:
Ты – жизнь
                и любовь,
                дыхание
                и вдохновение.

О тебе я молюсь и верность храню,
Потому что тебя больше жизни люблю.
О тебе я молюсь и верность храню,
Потому что тебя больше жизни люблю.


Чтобы крыльев своих ты не смял,
                распахну я пошире окно.
Если что в дороге стряслось, 
                буду верность хранить всё равно
И молиться, затЕплив свечу.
                Жду тебя, нежный друг.
                Жду давно,
Холод в коморку проник,
                зябко мне, и уснуть не дано…


О тебе я молюсь и верность храню,
Потому что тебя больше жизни люблю.
О тебе я молюсь и верность храню,
Потому что тебя больше жизни люблю.



Чтоб там ни было,
                помни и знай,
                не будет упрёков в родимом краю.
Возвращайся.
                А если в беде, позови –
                я приду, заслоню.
Ты вернёшься.
                Я знаю.
                Нет ни капельки в сердце сомнения.
Ведь ты – жизнь
                и любовь,
                дыхание
                и вдохновение.


О тебе я молюсь и верность храню,
Потому что тебя больше жизни люблю.
О тебе я молюсь и верность храню,
Потому что тебя больше жизни люблю.



(с) Наталья Алексеевна Исаева