Два разных чувства

Смоленский Александр
О дивный мир любви- он сладок и так робок
Как пламя той свечи- сильнее дунул, он затих
О страсти дивный мир- такой внезапный! В то же время кроток
Как метеор, что появляется в ночи
И ночи той не много и не мало
И не важна зима, весна, иль летняя пора
И осенью бывает до упаду, от страсти той кружится голова
И не понять того, кто будучи тираном
Сжигая в прах народы, города
Становится наивным мальчуганом
В котенка превращаясь изо льва
Да- пусть страсть рушит создавая
На пепелище множество дорог
А в перекрестках вырастает новый замок
И имя тому замку- СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ!