Зачем этот дождь

Елена Водолеева
                S.B.

   Зачем этот дождь по моим ресницам         
   стекает слезой не моей печали?       
   Забытое счастье случайно присниться         
   смогло, из финала толкая в начало.               

   Зачем чувств угасших развеянный пепел 
   себя возродить словно Феникс стремится 
   и встать на крыло? Обольщаться нелепо - 
   низвергнется камнем, подстреленной птицей.

   Зачем твоё имя доносится эхом 
   из далей иных, отгороженных морем, 
   которое стало безмерной прорехой 
   в картине любви, перечеркнутой горем?