Каменеть начинают с сердец...

Сергей Дейнека
Чёрно-белые кадры, сказка, ставшая былью,
Пролетает впустую моя жизнь без меня
И постылые, злые горгульи на крыльях
Обращаются в камни утром нового дня

Только надо успеть записать… Долететь,
Скоро, чувствую, в камень… Алеет восток...
Дошагать, добежать, доползти, дохрипеть…
А ещё впереди столько долгих дорог…

Каменеть начинают с сердец… И не зря,
Целый мир на виду, только ночь дарит жизнь
Вот уже вижу утро и, камни кляня,
Я опять разрываю исписанный лист…