Под ногами янтарь...

Елена Ярмолович
Под ногами янтарь…  Отчаянно
Хочешь плакать, как чайка плачет.
Прикусил лишь губу нечаянно,
Нет, не больно. Но многое значит.

В твоем мире уже натоптали…
Ты все смоешь… не впустишь больше…
У тебя ничего не отняли,
Только карту далекой Польши.

Только старые  воспоминания:
Дом в холодном балтийском порту,
Стон в ночи, до потери сознания
И соленого вкуса во рту…

И тебе… всегда гордому, сильному
Вдруг покажется, что все закончится…
Морю тихому, холоду синему
Молча выплачешь так, как захочется…