Ещiлинарх

Маджнунъ Аль-Хазред
В клочья изорванный требник.
Клакль вдалеке дребезжит,
И неотпетый волшебник
В талите ветхом лежит.
Свещи давно прогорели,
Сумрак тревожный и злой
В пахнущей ратами келье,
В келье от къръви сырой.
В келье - подобии склепа,
Подле оплывших свечей,
Статуя Ньярлотхотепа
Создана из овощей.
Дурень, ты в жертвенник-миску
Къръвь исцедил до конца,
Обожествляя редиску
И огурца-молодца.
Идол соделал невнятный
Из полусгнивших картох....
Что за кумир непонятный,
Вегето-абоминог....
Я же подобием горки
В недрах бесславной тюрьмы,
Злобно мои помидорки
Зрят из кощунственной тьмы,
Как ты застыл средь моркови....
Так и не смог ничего.
Только остался без крови.
Ещiлинархещово.