Метель

Фалалеева Татьяна
Не опечален. Не страдаешь
ты по утрате ласк и неги,
когда с небес промёрзших стаи
снегов свергаются в разбеге,

чтоб отогреться в белой буре,
чтоб совершиться и – скончаться,
вновь возродиться, и с лазури
низвергнуться небесным братством,

которое на души хлынет
потоком чистым и бесстрастным.
И унесутся боль со стынью,
и снова станет всё неясным,

но обещающим услады
под тихим солнцем в день весенний,
где мы навечно были рядом,
лобзая тёплые колени.