Светоозаренье

Зоя Леждей
      
       Сотку я биографию свою
       Из светлячков-мгновений прошлой жизни,
       Мотивом задушевным напою,
       Слезой-росинкой по-земному сбрызну !

       Лучом-воспоминаньем пробегусь
       По горным тропкам и местам отрадным,
       Под ветками черёмухи нарядной
       С тобою, прОжитое, нежно обнимусь !

       Там на речном песчаном берегу
       Существовала с Солнцем и Веками,
       Там зеленела травкой на лугу
       И плавала по небу облаками !

       Соловушкою, чудом из чудес,
       Заслушивалась томно на закате,
       Там раскрывал доверчивой объятья,
       Манил грибной, приветливый мой лес !

       Прильну душой, дивясь на красоту,
       К тебе, Земля, при свете и во мраке
       И строгую пригублю Простоту,
       Сдирающую всю притворства накипь.

       Вдохну наивный детства аромат
       И юности волнующей моменты,
       В букет сложу всем людям комплименты,
       Проигнорировав законный компромат !

       На вдохе вспомнятся земные имена
       Людей родных, по-своему любимых,
       Чья, лучшая, мне снится сторона,
       Достойных качеств их, неоспоримо !

       Вложу в копилочку нетленную свою
       Я бережно трепещущие чувства,
       "Найдёнышей" из сказочной капусты,
       Что в Вечность на храненье отдают !

       А в оголённых чувствопроводах
       Закружит жизни вальс-благодаренье, -
       С тобой, необходимая страда,
       Мне дарит счастье Светоозаренье !