Elle

Ксюша Шум
В ее распорядке - бред
пустых однородных дней
и зыбкая череда
однозначных  снов ,
где в гавани больше нет
мечтающих кораблей.
А в воздухе дефицит
самых важных слов.
Не веря ни в бога ,ни в жизнь,
и не крича молитв,
шагает по жизненной  серой
сплошной прямой.
Давно предпочла уйти
от слез, от потерь и битв.
Она не рискует,
не бьется сама с собой.
Ей нужен лишь вкусный чай
и старый хороший фильм,
немного пространства для тела ,
неяркий свет,
камин,шерстяная шаль ,
банальный счастливый "FIN",
последняя тысяча сотками
на билет.
Куда? Направленья нет.
Туда, где  полно людей,
где можно мелькать перед массой
неважных лиц.
Где можно увидеть свет,
веселье и смех детей.
Где нет ничего
кроме улиц, дорог, границ.
По тропке своей  скользя
меж парков, скамеек  и,
не разгоняясь, а лишь намечая шаг,
она маскирует себя
в толпу, в неприметный вид,
лавирует ловко :
ларьки ,
непогода ,
мрак.