Плебей

Олег Птица
За окном осень набирает силу
Еще одна смерть
Мы еще здесь мы еще живы
Нам бы петь да петь
Мы все также в любви
Мы все ищем Бога
Хотим ответ
И мы все еще здесь
Мы на пол дороги
И солнца нам нет
И краеугольный камень
Распилили без нас
И наш ангел махал крылом
Но вряд ли бы спас
Мы крестили друг друга
Чужим вином в чужих домах
Мы писали жизнь одним пером
Но в разных томах
И кто-то брал лезвие резал вены
Ложился спать
Ф кто-то резал пальцы и ставил
На пергамент печать
Мы были пьяны мы были горды
Мы вставали в рост
Я помню разбитые лица
Помню гордость слез
И эта осень врет в эту осень
Я не свой я ничей
Я оставляю для себя тлько злобу
И тоску дождей
И я хочу быть плебеем
Все равно ведь плебей
И я хочу нпиться
До белых лебедей
И пусть гитара ночью
Пусть на грифе кровь
Почему не наврать
Что я верю в любовь
Почему не подраться
Чтоб разбили лицо
А потом глаки в землю
Да к жене под крыло
И я злой как черт
Ажно сводит пасть
И тут как хочешь вой
А все равно не в масть
Эта осень вглаза это траур
На стакане хлеб
Эх бы дать салют передернуть душу
Да пороху нет
И я тот Сизиф что бросил камень
И пишет стихи
А в стихах гора этот чертов камень
И злость от тоски
Эта осень продажная дама
Взяла дала
Это небо синец эти листья
Сгорели до тла