Десять минут

Конкурс Восхождение Пять
ДЕКАБРИНА - http://stihi.ru/avtor/teleax

До полуночи десять минут.
До крушения - десять с полтиной.
Чьи-то руки меня подомнут
И подставят под нож гильотины.

Чьи-то губы меня предадут
Через десять минут, и наверно
Кто-то будет пытаться в аду
Отбелить свою душу от скверны.

Через десять минут... А пока
На балу я блистаю принцессой.
Скоро приставы два башмачка
Привлекут, как улику, к процессу,

Обвиняя меня горячо,
Хмуря черные-черные брови.
Кто-то третий нальет в башмачок
До краев остывающей крови

И швырнет в обезглавленный труп...
Через десять минут с половиной...


Милый принц! До чего же ты скуп
На слова! Я ни в чем не повинна!

И еще не остыла кровать,
На которой я больше не буду...

Как же трудно тебе целовать
Мои губы губами Иуды!