Нововесеннее

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://stihi.ru/avtor/silvester

Сам себе шофер, слуга и господин,
Жрец, певец, и швец, и жнец, и «конь педальный» -
Не вернувшийся из детства паладин
В мир несбыточных идей паранормальных.

В дальних ящиках лежат колоды карт -
Практикуют экстрасенсами цыганки.
Сдав экстерном тему: «Киев. Месяц март»,
Балагуришь без отрыва от баранки.

Из затора вылетая на проспект,
Упиваешься зелёною волною.
На душе кураж, с названием «респект»,
Сильно пахнущий бензином и весною.

Никогда не знавший про Великий пост,
Машет жезлом зарумяненный гаишник.
Скоро зелень распрямится в полный рост,
И в невесты захотят рядиться вишни.

Улыбается чему-то циферблат,
Он отвлекся от работы на минутку.
Светофоры, как трёхслойный мармелад.
Едешь в завтра, в шестьдесят восьмые сутки…