Любовь меняет маски и обличья

Конкурс Восхождение Пять
ДЕКАБРИНА - http://stihi.ru/avtor/teleax

Любовь меняет маски и обличья.
В любви непостоянство на кону.
Сегодня я прильну к ней кроткой дичью,
А завтра диким хищником прильну
И тут же укушу, да побольнее...

Любовь то беспросветна, то светла,
И ты бежишь, отравленный, за нею,
Бездумно, не боясь сгореть до тла,
И тут же натыкаешься на стену,
И падаешь поверженным. Она
То в сердце проникает постепенно,
То с ног тебя сбивает, как волна
Огромная. Любовь, как панацея
От скуки и покоя? Не она ль
Святыня и порок в одном лице? И,
Не зря веками прячет под вуаль
Она от взглядов суть. Любовь, как мера
Величья и безумства. Иногда
Любовь нас обрекает на галеры
На долгие и долгие года...
А, может быть, напротив, нам однажды
Дарует рай при жизни. Только ей
Дано, врываясь в нас, спасать от жажды
В безумной круговерти наших дней.