Грустная песенка

Елена Воробьева 2
Купила бы я лампочку,
Чтоб стало жить светлей
И чтоб не плакать в тряпочку
По юности своей.

Зачем же я мамулечку
Не слушалась тогда? –
Теперь качаю люлечку,
Краснея от стыда.

Зачем махнула ручкою
Я на диплом в бреду? –
Теперь вот недоучкою
Работы не найду.

Осталась дочь без папочки,
Карманы – без грошей,
И нет в продаже лампочки,
Чтоб стало жить светлей.