Дрожит от нежности душа...

Сергей Гумберг
Дрожит от нежности душа,
Слиянья с телом жаждет тело.
Так трудно мыслить не спеша,
Когда отсутствуют пределы.

И отказали тормоза
От страсти беспощадной жгучей.
И отступать уже нельзя,
Когда стоишь у края кручи.

Нельзя забыться и уснуть,
Когда во снах царят кошмары.
Кто знал средь осени весну,
Тот лед зажжет любви пожаром.

А сердце вспыхивает враз,
Быстрее пороха и спичек,
Лишь только взгляд любимых глаз
Глаза безумные отыщут.

Ведь разум меркнет в этот миг
На фоне сказочного света,
Что в глубину твою проник,
Как в масло острый нож нагретый.

Горит бумага под пером.
Уже весь мир вокруг пылает.
Из глаз накрашенных Пьеро
Металл расплавленный роняет...

Прости, что мысли так спешат,
На волю рвутся оголтело.
Дрожит от нежности душа,
И потому ей нет пределов.

4.09.97.