Рыжий волос

Сергей Гумберг
Я нашел сегодня волос рыжий,
Волос твой на вытертом ковре.
Ты сказала: "Мы не станем ближе."
Оглянувшись, вышла из дверей.

Я дотла любовью душу выжег.
Кто огонь раздуть сумеет вновь?...
Если сердце сердца не услышит,
Замерзает молодая кровь.

Ты ушла... Себя я ненавижу,
Что остановить тебя не смог.
Мне остался только волос рыжий,
На листочке мятом пара строк.

13.09.97.