Прогулка 378-я. Приглашаем сочинить...

Два Паскаля
Марина и Любовь затеяли "буриме". Отчего ж не поиграть?

Тема - ружьё, пульт, квадрат, гвоздь

Вот что у нас получилось:

***
передо мною чёрный квадрат –
то ли тайна, то ли её отсутствие.
дело чести, - клянусь тебе, брат, -
я нынче постигну суть её!

чёрную суть царапал гвоздём –
не поддалась, зараза!
тогда взял дедовское ружье –
попал с первого раза!

сквозит чёрной дыры глаз, -
страх! – не унять пульса!
словно кто-то целится в нас
оттуда, где за пультом

решает Создатель миров и дыр,
что делать ему с нами,
ломающими, как игрушку, мир,
рождающими цунами.

сидит Создатель планеты сей –
встревожен необычайно! -
и решает – что делать с тем,
кто посягнул на тайну.

А если кто захочет посочинять – милости просим.
Вот Маринин адресок.
http://www.stihi.ru/2009/01/11/6008  (то есть её "буриме" - как вы поняли, обозначение условно: не предложенные рифмы - но предлагаемые образы должны лежать в основе текста и "цементировать" его)

Впрочем, можно и здесь попробовать.
Вот слова, предлагаем:

СТРОКА ШИВОРОТ ПОДВОРОТНЯ АДМИРАЛТЕЙСТВО

Тематических и жанровых ограничений никаких. Вперёд!