Имя розы

Лагуша
В моих ладонях – солнца свет,
Рождённый из земли.
Ещё звон нежности не мерк,
О ней ты помолись.

Не жгучий – это роза лишь,
Ладоней льёт тепло.
Она – сама другая жизнь,
В ней сердце зацвело.

Я слушаю, как ночь шуршит
Своим смешным пальто.
Она уходит…уж спешит
Рассвета серебро.

И под журчанье из небес
От утренней звезды
Откроет счастья мне секрет,
Ведь роза – крик мечты.

Откроет на моих глазах
Тихонько лепестки.
Она не вянет ведь в сердцах,
Когда мечты легки.