Поручик в отставке

Марта Брюс
Времена не выбирают,
в них живут и умирают,
и считают радость, горе,
смех и слёзы, Лукоморье...
И поручика в отставке -
он в дороге закружил...
Не придёт, так и не жалко,
Хорошо и то, что был.
Я сижу перебираю
смех и слёзы, грех и жалость.
Я тасую карты Таро
и хочу, чтоб выпал Маг,
или Солнце, или Дети,
или Мир на целом свете,
или даже пусть Луна -
с ней наплачемся сполна.
А вокруг меня мелькают
чьи-то судьбы, чьи-то песни...
Так, конечно, интересней,
да уж больно невдомёк -
как мне жить с чужою болью,
страхом, смертью и любовью,
и поручиком в отставке -
что и нЕ был, как не был...
Не придёт - так и не жалко,
хорошо, что закружил.
... Я свободна, я ничья,
небо, полное дождя... -
как сказал месье Кипелов.
И кому какое дело,
если я считаю горе,
заигравшись в Лукоморье...