Не стреляйте

Елена Бланкет
Не стреляйте в небеса, не стреляйте!
Там душа моя журавушкой - птицей
Распластала  крылья белые, кружит
Отраженьем святого распятия
Наших рук, переплетенных любовью.
Ей  бы верою в тебя  защититься
И, как прежде - на седьмое бы небо...
Только вера в море лжи утонула,
Неба своды стали твердью гранитной -
Не подняться  в высь душе журавлиной,
Сколь ни мечется, ни бьется крылами.
И кричит она от боли,  и просит:
Не стреляйте, люди, взглядом колючим,
Желчью, злобою и словом жестоким.
Милосердны  и добры будьте, люди!

Август 2008г.