Сказочный город

Петро Керанчук
В степях, среди равнины Крыма,
Где берег стал преградой морю,
Дороже Неаполя и Рима –
Увидел город Евпаторию!..

... со школьных лет о нём все знают,
Как здравницу природной силы.
И пусть не все здесь побывают,
Но есть в душе к тому порывы.

Моя мечта осуществилась,
Морскою аурою дышу.
И сердце в радости забилось,
Прибой волны о берег слышу.

О, старый город Крыма, древний!
И не мечтал в судьбе наверно,
Что с время выйдеш, как с оков,
Осилишь 25-ть веков!..

... и вот теперь тобой любуясь,
Во снах плыву я в Чёрном море,
Лежу на тёплом берегу
И вижу город Евпаторию!