штрих-код

Филатова
Просыпаюсь с твоим именем
в сонных вчерашних мыслях,
они осыпаются пылью с него,
можно снова в глаза смотреться,
можно снова найти меня
в сбитых пальцами числах
и терять до последнего
вдоха в попытке согреться...       

Можно просто запомнить
штрих-код этого времени
поцелуем, тату на запястье,
дельтапланом над городом,
а ночами знакомить
легкомысленные мгновения
целомудренной страсти
с первобытным их голодом...

Можно найти сотню причин,
чтоб не искать ответов,
придумать другой сценарий
начала нового дня,
но где-то один на один
распечатанные конверты
шифры друг другу дарят.
И ты уже есть у меня...