Родина

Шпаков Юрий Владимирович
               

Над полем бабочка летает,
Присела вдруг на стебелёк,
Со стебелька опять взлетает,
И вновь присела на цветок.

Вчера здесь стадо проходило,
ОставилО шлепок дерьма.
Нектар цветочный опьяняет.
В дерьме червяк. Вокруг весна.

-Фу: Пролетая над дерьмом.
Уселась вновь на стебелёк.
А червь в ДЕРЬМе зашевелился,
А бабочка ему урок.

- Вот видишь, я кругом летаю,
Со стебелька, на стебелёк.
А ты вот возишься в говне,
Пойдём-ка вместе на цветок.

Червяк на бабочку ругнулся,
Освободился от говна.
- Да вряд ли ты меня поймёшь.
Ведь Родина, всегда одна.