***

Вера Чинаева
Отриньте

Себялюбивые готовы уничтожить,
Весь мир, все сущее, чтобы самим не пострадать.
Себялюбивые, своего эго ради,
Готовы все на свете изгадить, растоптать.

В своем высокомерном себялюбье,
Поносят всех, себя превознося.
И жаждут, жаждут, чтоб их все хвалили.
Любили все. И требуют, любите все – меня.

И тщатся доказать – мол я всех выше.
Мол я всех лучше и святее всех.
Вы грязь, вы скверна, падшие вы души.
А я, вот я, я лучше, чище всех.

Вот я достиг. А вы вот не достигли.
Вот я сумел. А вы вот не смогли.
Вот я такой, такой вот я чудесный.
А вы-то, вы-то, вы-то так плохи.

Как дети малые, в гордыне самохвальной,
Все рвутся доказать, что лучше всех они.
Все жаждут, чтобы им все поклонялись.
Кто им не кланяется, те для них враги.

И злобно отвергают, кто как к равным,
К ним дружбу и Любовь несет, даря.
Нет, не хотят они Любви и дружбы.
А жаждут поклоненья, преклоненья,
Самолюбивой злобой, и яростью горя.

Несчастные, какие ж Вы несчастные.
Несчастные от гордости своей.
Несчастные от самолюбья злого.
Отриньте свое эго поскорей.

Отриньте. Оно мир и свет Вам застит.
Отриньте. В эгоизме счастья нет.
Отриньте. В самолюбье тьма и горе.
В мирской гордыне гаснет Божий Свет.